首页 > 水处理 > 污泥 > 项目 > 正文

扬州市污泥处置及资源化利用项目二期工程正式投产

2022-08-05 15:58 中法环境

8月1日上午,扬州市污泥处置及资源化利用项目二期工程投产仪式在扬州中法环境股份有限公司顺利举行。市委常委、秘书长、副市长赵庆红,市经济技术开发区党工委副书记、管委会主任朱柏兴,市住房和城乡建设局党委书记、局长徐安朝,市国资委党委委员、副主任沈家宽,城控集团党委书记、董事长叶善祥,苏伊士集团污泥业务运营总监岳宝出席活动。城控集团党委副书记、副董事长、总经理潘涵主持仪式。

赵庆红宣布扬州市污泥处置及资源化利用项目二期工程正式投产。

叶善祥在致辞中指出,扬州市污泥处置及资源化利用二期项目是2021年扬州市重点民生幸福工程,也是城控集团发展循环经济、推进生态宜居城市建设的一项民生工程,生态效益和社会效益显著。二期工程的顺利投产将进一步改善我市生态环境、提升居民生活品质、助推江淮生态大走廊建设。希望中法环境公司强化生产运行管理,充分挖掘潜能,提高项目的投资效益、环境效益和社会效益,为建设“生态扬州”、打造“美丽扬州”再立新功!

城控集团领导班子成员、各部室负责人、各子公司主要负责人,以及工程参建单位代表共约70人参加了投产仪式。

扬州市污泥处置及资源化利用项目概况

扬州中法环境股份有限公司成立于2014年4月,注册资本1亿元,项目现状运行良好,污泥高峰期最高接收量已超过300吨/天。

二期工程设计处理能力为200吨湿污泥/日,分为2条干化生产线,工程一次建成,总投资约1.25亿元,包含土建、主体设备及辅助系统等费用,建设面积5000平方米,已于2022年6月成功调试出泥。

项目采用国际领先的污泥干化工艺,利用电厂的蒸汽将污水处理厂的污泥含水率由80%干化至20%左右,干化后的污泥具有较高热值,可返还电厂进行焚烧,利用灰渣作为建筑辅材。公司的年湿污泥处理能力为17万吨,按资源化利用计算,每年可节约标煤1.2万吨,节约脱盐水11万吨,减少二氧化碳排放2.9万吨,减少固体垃圾1.5万吨。若按填埋厚度1米计算,每年可节约土地面积14.7公顷,环境效益和循环经济效益显著。同时该工艺从热能、水、泥三个方面均能够实现资源化利用,在运行稳定性、安全性能、污染物指标控制方面均处于国内领先水平。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳