汞管理

新疆《污染防治管理技术对策研究及汞污染防治政策监督落实项目》通过验收

2017-11-27 15:50:58 新疆环保

2013年1月19日,联合国环境规划署通过了旨在全球范围内控制和减少汞排放的《汞的水俣公约》,包括我国在内的98个国家签署公约,我国正在履行批约程序,2017年公约对全球生效。中国是汞的生产、使用和排放大国,汞产量、需求量、排放量均居全球首位,新疆是中国汞使用和排放的重点区域。

2015年4月,为了切实履行《汞的水俣公约》,环保部委托新疆自治区、新疆兵团、安徽省开展了《污染防治管理技术对策研究及汞污染防治政策监督落实项目》。

新疆自治区固体废物管理中心做为项目承担单位于2015年4月-2015年12月经过现场调查、采样、分析、总结,完成了委托任务,掌握了新疆汞生产、使用、排放及废弃处置情况,基本建立、完善汞污染防治信息数据库。

2016年1月14日,环保部在北京召开了项目验收会。新疆固废管理中心项目组与新疆三家重点企业也参加了验收会经过汇报、质询、答辩,环保部验收组对新疆自治区在汞污染防治方面所做的工作给予了充分肯定和较高的评价,一致同意通过验收。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...