环境修复

云南姚安县制定土壤污染防治工作方案

2018-02-25 13:48:15 北极星环保网

为加强土壤环境管控,防治和减少土壤污染,消除土壤污染隐患,切实保护土壤环境,合理利用土壤资源,姚安县人民政府根据《云南省人民政府关于印 发云南省土壤污染防治 工作方案的通知》(云政发〔2017〕8 号)和《楚雄州人民政府关于印发楚雄州土壤污染防治工作方案的通知》(楚政通〔2017〕58 号)精神,结合姚安县实际,特制定了《姚安县土壤污染防治工作方案》。

方案的指导思想是按照国务院和省、州人民政府的统一部署,细化《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔2016〕31号)、《云南省人民政府关于印发云南省土壤污 染防治工作方案的通知》(云政发〔2017〕8号)和《楚雄州人民政府关于印发楚雄州土壤污染防治工作方案的通知》(楚政通〔2017〕58号)各项措施的目标要求,将土壤污染防治目标指标逐级分解,将任务落实到具体部门、乡镇人民政府和有关企业。

方案的工作目标确保到2020年,全县土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本控制。到2030年,全县土壤环境质量稳中向好,农用地和建设用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到有效控制。

方案的主要指标到2020年,完成州下达的受污染耕地安全利用率指标,污染地块安全利用率不低于90%。到2030年,受污染耕地安全利用率和污染地块安全利用率均达到95%以上。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...