环境修复

全国最大单体污染场地修复项目中标或今日揭晓

2020-01-13 11:31:39 江边日出 作者:综合

1月9日开标后,预计今天公示中标候选人。根据相关参与投标单位信息,全国共有23家单位参与投标,报价最高折价达25.30%。尚不清楚这到底是设计的问题,还是施工单位的问题,或者行业本身的问题,造成如此大的差异。

原长沙铬盐厂铬污染整体治理项目总体投资323943.80万元。

原长沙铬盐厂铬污染整体治理项目(第一阶段)污染介质治理工程总承包招标。工程造价:工程总投资约70000万元(其中基坑支护工程投资约4000万元)。财政资金,22个月总工期,5年保修期。

本次招标范围包括但不限于:

①原长沙铬盐厂污染区域约39.96万m3污染介质异位修复,具体包括约4.57万m3土壤六价铬浓度低于150mg/kg的污染土壤还原稳定化修复;约15.93万m3土壤六价铬浓度高于150mg/kg的污染土壤和约2万m3建筑垃圾的淋洗、还原稳定化联合修复;约10.97万m3淤泥质土壤的湿法解毒、生物还原稳定化联合修复;约6.49万m3铬渣外运至危险废物中心处置安全填埋。核心污染区封闭式HDPE膜垂直防渗墙东侧到湘江边污染地下水约1.98万m3采用动态地下水循环(DGR)化学—生物还原技术修复。

②柔性垂直风险管控系统工程产生的约5.7万m3污染土方、污泥进行治理,根据污染浓度分别采用还原稳定化修复或淋洗+还原稳定化修复;因基坑开挖放坡所产生污染土壤的还原稳定化修复。

③包含施工场地建设及拆除、基坑支护(基坑开挖深度为5m-14m)及降止水、土壤开挖、土壤运输、污染土壤修复、地下水修复,以及修复后的土壤进行原位阻隔防渗分区回填,施工范围内原有建构筑物拆除和处理,最后进行生态封场绿化,施工过程中的监测、二次污染防治(施工过程产生的废渣、废气、废水等达标处理)等全过程。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...