环境监测

抗击疫情 智慧水务显身手!

2020-02-14 12:27:58 杭州水务

疫情当前,为减少接触,大家都尽量减少聚集,杭州各水厂数据如何实时监测,生产运营工作如何正常开展?关键时刻,杭州水务生产调度APP正式上线。

近日,杭州市水务集团的不少工作人员手机里都陆续装上了“杭州水务生产调度APP”,各水厂里水压正不正常,水质有没有异样,出水量有多少变化,工作人员在家里打开手机动动手指便一目了然。

时间就是生命10天火速上线app

疫情来袭,杭州市水务集团迅速响应市委、市政府号召和防控要求,部署落实生产值守人员。保障员工安全和生产运营调度成为了市水务集团工作的重中之重,为了解决这一问题,水务集团以“智慧水务”为突破口,积极响应杭州市委市政府“数字赋能,以居家互联网办公或远程办公形式开展复工,鼓励企业开发移动APP实现生产调度、营销管理”的相关号召,春节期间,市水务集团所有的信息技术人员都紧急上线,通过视频会议、在线协作等远程办公工具,不分昼夜、连续奋战,经过10天的紧急开发,最终,杭州水务生产调度APP成功上线,为生产作业提供了“智慧”操作平台,助力保障疫情期间员工的生命安全与生产的正常运营。

1581560909929807.jpg

智慧水务优势多有效满足生产需求

杭州水务生产调度APP分为安卓和IOS两个版本,可以通过数据列表和3D工艺模型两种方式展示和分析数据。利用网络加密安全技术,可在线实时监控集团下属相关水厂、污水厂、供水泵站、污水泵站、二次供水泵站以及管网水质水压监测点的运行数据,并对相关的数据进行基本的趋势分析,有效满足水务生产运营部门的生产调度需求,实现疫情期间对生产调度的远程监控管理。

目前,该APP已通过远程协作技术在各水厂、营销公司等工作人员手机上完成了安装,为生产运营单位在疫情期间的远程办公提供了便利条件。

战“疫”当前,杭州市水务集团用“智慧”打造一道阻断疫情的屏障,提供高效便捷的作业平台,在确保员工身体健康和生命安全的同时,实现企业生产运营向智慧化、便捷化、人性化升级,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...