水处理

水污染防治不达标 山西7市被约谈

2020-02-14 17:19:27 中国化工报 作者:王璟 高岗栓

因未按期完成入河排污口整治和水污染防治重点工程建设,山西省生态环境保护督察领导小组办公室、山西省水污染防治工作领导小组办公室日前对太原市、朔州市、吕梁市等7个市和清徐县、岚县、文水县等10县(区)人民政府主要负责人进行公开集中约谈。

据了解,2019年4月12日,山西省委、省政府召开了全省河(湖)长制工作暨汾河流域治理攻坚推进会,向11个市政府下达了水污染治理攻坚任务书,明确了各地水污染治理重点工程建设的任务书和时间表,提出了汾河流域入河排污口的整治原则和时限要求。截至目前,全省148项水污染防治重点工程中,已完工132项,未完工的仍有16项;汾河流域2039个入河排污口,仍有105个未完成整治。

针对存在的主要问题,山西省生态环境保护督察领导小组办公室主任、山西省生态环境厅厅长潘贤掌要求,被集中约谈的7市10县(区)要坚决扛牢责任,坚决担起担子,坚决履行责任,以实打实、硬碰硬的作风,加快水污染治理重点工程建设和入河排污口整治步伐,坚决打好碧水保卫战,推动水环境质量不断改善。

约谈会上,来自太原市、朔州市等7市人民政府领导表示,诚恳接受约谈,深刻汲取教训,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,扎扎实实履职尽责,坚决打好碧水保卫战,确保水环境质量持续稳定改善。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...