环境修复

甘肃省《定西市2020年土壤污染防治工作方案》 印发实施

2020-04-05 07:35:22 定西市生态环境局

为稳步推进2020年全市净土保卫战,确保甘肃省定西市土壤环境质量持续改善,近日,定西市制定印发了《定西市2020年土壤污染防治工作方案》。

00.jpg

《方案》提出了深入贯彻落实《土壤法》和《土十条》、努力夯实土壤污染防治工作基础、加快推进农用地分类管理、严格实施建设用地准入管理、深入开展农业面源污染防治、切实加强源头预防和监管、积极推进土壤污染治理与修复等七个方面的30项主要任务,明确了各县区政府、各市直部门职责分工,细化了工作措施,确定了重要任务时间节点及指标。

《方案》要求各级各部门要加强组织领导,加大资金投入,强化监管执法,完善保障措施,严格考核问责,确保全市土壤环境稳中见好,土壤污染防治工作取得实效。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...