固废处理

水泥窑协同处置一般固废 日处理330吨 完全实现废弃物处置无害化

2020-06-29 08:24:55 广元新闻网

近日,走进四川省广元市朝天区大巴口工业园广元海螺水泥有限责任公司,位于园区内的广元海创利用水泥窑协同处置一般固废项目正在有序运行。

当前,城市生活垃圾已经成为城市环境污染源之一。广元海创利用水泥窑协同处置一般固废项目日处理330吨,可处理垃圾焚烧发电的灰渣、汽车生产、电子、电缆、电镀、印染、造纸、化工等行业生产的工业废弃物、工业污泥、市政污泥和工业尾矿等。

水泥窑协同处置一般固废可有效利用新型干法水泥窑的高温、碱环境,充分处理废弃物中的有害物质,完全实现固体废物处置的“减量化、无害化、资源化”要求,是当前世界上最先进、最适宜的废弃物处理方式。相关负责人告诉记者,水泥窑协同处理过程中,低水分可燃物通过预处理、破碎、运输,在分解炉高温带直接焚烧,替代部分燃料。半固态和固态废弃物通过破碎、调和、储存,然后输送、破碎、搅拌、计量,到分解炉焚烧。飞灰性废物经过储存、计量、泵送至窑头焚烧。

据了解,该项目于2019年12月27日正式投产,预计年产值4500万元,满负荷运行状况下可提供50个就业岗位,每年协同处置一般固废7万吨。项目的建设对四川水泥企业实施废物处置技术具有较强的示范意义,为固体废弃物无害化处置和资源化利用提供新的模式。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...