水处理

兴泸水务吹响工人先锋号 争做时代奋斗者

2020-07-17 16:34:18 兴泸水务 作者:杨修平

兴泸水务集团生产管理部主要负责泸州市城区自来水板块供水调度、公司生产、设备管理、信息系统建设等工作。该部门全员技术能力强,业务熟练度高。集团公司上市以来,部门员工在提高专业技能方面狠下功夫,充分利用自动化、信息化等科技手段,不断提升我司精细化管理水平,实现了节能降耗、减员增效的生产管理目标,提高了生产效率,服务了广大群众。

b.png

无人值守改造

生产管理部牵头实施了加压站(含高位水池)无人值守改造项目,该项目采用“自动化+信息化”技术实现对加压站机组的远程监测及控制,通过接入视频、电子围栏、门禁等安防数据,实现远程对加压站的全状态监控。截止目前完成了城区和泸县所有加压站(含高位水池)共17处无人值守改造,减少了值守人员约30余人,有效地降低了劳动成本,提高了生产效益。

建设水厂“互联网+生产管理”模式提升精细化管理水平

在自来水板块率先推行“互联网+生产管理”模式,该模式是在水厂自动化数据采集的基础上,对生产过程数据进行深度挖掘应用,实现了关键生产指标的实时展示及关联曲线分析,以便于生产管理人员及时发现生产中的异常,并通过互联网技术实现厂与厂、厂与集团的数据互联互通,进一步提高了水厂的精细化管理水平。

创新建设网上营业厅,实现管理与服务双“丰收”

不断创新优化信息系统建设,先后完成集团公司网上营业厅建设,实现了报装、更名过户、开票信息变更、用水人口申报等业务的在线申请办理。通过对网上营业厅、OA系统、营业系统的整合应用,实现了业务从受理、审批、到数据变更的自动流转,大大提高了服务效率和工作效率。使用近半年来网厅办理业务约4800件,提升了用户满意度,取得了良好的应用效果。

延伸阅读:

兴泸水务狠抓落实体系文件贯标工作——现场测试验收学习成果

给力!兴泸水务集团纳溪水厂与纳溪城区供水管网实现全面并网

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...