水处理

约38亿!天翔环境债务到期未能清偿

2020-08-01 09:01:19 格隆汇

7月31日,天翔环境公布,公司因资金状况紧张,致使部分债务逾期。截至2020年8月31日,公司及子公司金融机构借款累计将逾期约37.765亿元,占公司最近一期经审计净资产的-217.98%。

上述金额暂未扣除公司债权人在公司重整获得人民法院裁定受理的条件下豁免或减免对公司的债权累计9.52亿元用于代替大股东偿还其对公司的资金占用,因公司尚未进入重整程序,前述金额涉及的协议暂未生效。

目前公司正在全力筹措偿债资金,如公司无法妥善解决,公司可能会因逾期债务面临进一步的诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结及执行等事项,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息,将会影响公司的生产经营和业务开展,增加公司的财务费用,同时进一步加大公司资金压力,并对公司本年度业绩产生影响。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...