环境监察

江苏省部署开展污染防治“百日攻坚”

2020-09-30 16:56:45 新华日报 作者:吴 琼

江苏全省污染防治“百日攻坚”推进会议29日在南京召开,副省长赵世勇出席会议并讲话。

今年是打好打赢污染防治攻坚战的决战决胜之年,赵世勇指出,要深刻分析形势,切实增强“百日攻坚”紧迫感,确保完成年度目标任务。要突出精准治污,全面吹响“百日攻坚”冲锋号。聚焦空气质量改善,抓住国控站点、重点企业、扬尘治理、关键时段“四个重点”。聚焦断面水质提升,压实压紧“断面长”责任,加强水质监测预警,遏制水质下降,确保稳定达到Ⅲ类标准。对不稳定达标断面,相关市县要采取坚决有效措施,努力实现断面提标。聚焦农村生活污水治理,倒排工期、挂图作战,确保完成年度治理任务。聚焦危废安全处置,提高处置能力和监管能力,消除危废领域安全风险。聚焦突出问题整改,加快问题清零销号,严防问题反弹回潮。要强化组织保障,全力推动“百日攻坚”见成效。强化责任落实、协同配合、执法监管、考核问责,以决战决胜之势、必达必成之志,扎实推进各项重点任务,坚决打赢污染防治攻坚战。

会上,全省大气、水环境质量排名靠后的“点位长”“断面长”作了表态发言。 


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...