节能

博奇环保中标天津铁厂350平方米烧结余热发电项目

2020-11-18 16:13:48 博奇环保

近期,博奇环保公司中标天津铁厂350平方米烧结余热发电项目。该项目位于北省邯郸市涉县天津铁厂有限公司烧结厂厂区内,在不改变现有烧结工艺的前提下,对烧结机配套的环冷机余热进行利用,将产生的过热蒸汽送汽轮发电机组发电。此项目所发电能将全部由天津铁厂有限公司自用,降低吨钢能耗指标效果显著。

近年来,我国政府高度重视发展低碳环保、环境友好型经济,要求在保障经济发展的同时,节约能源、减少内耗,缓解能源短缺、温室效应、环境恶化等问题。余热发电便是将余热通过一定工艺转换成电能的技术,将大大降低烧结矿生产成本,既能缓解钢铁用电需求的矛盾,降低企业综合能耗,又能提高能源利用率,符合国家节能减排、资源综合利用、发展循环经济的政策,为钢铁企业带来可观的经济效益与环境效益。

此次由博奇环保公司负责天津铁厂350平方米烧结余热发电项目的设计、采购、土建、安装、系统调试、试运行及验收等全过程,为交钥匙工程,工期预计12个月。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...