垃圾发电

阿联酋阿布扎比启动垃圾发电项目招标

2021-01-26 10:54:31 国际招投标信息平台

1月24日,迪拜-阿联酋水电公司(EWEC)和阿布扎比废物管理中心(Tadweer)宣布,两家公司已经启动了一项关于开发一个新建垃圾发电独立电力项目(IPP)的竞争性招标。向EWEC提交意向书的截止日期是2月11日。

该招标书称,拟议中的垃圾发电工厂将通过阿布扎比的IPP模式开发,并与EWEC和Tadweer签订包括电力购买和垃圾供应在内的长期项目协议。该电站将位于阿布扎比现有的Al Dhafra垃圾填埋场附近,预计将拥有60万至90万吨/年的垃圾处理能力。公司表示,根据这项计划,它将产生足够的电力供阿联酋多达2.25万户家庭使用,这将使它成为该地区最大的垃圾转化能源设施之一。

声明称,该项目支持阿联酋“2021愿景”,将75%的垃圾从垃圾填埋场转移出来。此外,该电厂预计将减少多达150万吨/年的二氧化碳排放,这相当于减少30多万辆汽车上路。

该项目将涉及垃圾发电厂的融资、建设、运营和维护,该电厂将使用先进的移动炉排技术,通过高效蒸汽轮机发电机组将城市固体废物转化为电力。

成功的开发商将拥有该垃圾发电厂高达40%的股份,而剩余的股权将主要由阿布扎比政府间接持有。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...