垃圾发电

重磅|河北省20项民生工程!希诺涉县生活垃圾发电项目名列其中!

2021-03-03 09:19:21 北方希诺

习近平总书记指出:“要抓住人民最关心最直接、最现实的利益问题,扭住突出民生难题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,争取早见成效,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。”

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,2021年2月,河北省下达关于印发《河北省2021年20项民生工程实施方案》的通知,将持续围绕城乡建设、就业、教育、医疗、养老、社会保障、公共文化服务等重点领域,聚力实施20项民生工程。

本次实施方案中,涉县生活垃圾热解气化(改性)发电工程项目被列入【2021年全省20项民生工程生活垃圾焚烧设施建设项目】,属该类项目中的22座新开工建设项目之一,同时也是邯郸市唯一一个列入2021年省民生工程的项目。

1.png

邯郸市人民政府、涉县人民政府对此高度重视

2.png

2月26日,河北省垃圾分类管理工作领导小组办公室组织召开《全省垃圾焚烧处理设施建设工作视频会议》,涉县人民政府副县长张光辉、县各相关部门领导、希诺涉县环保能源有限公司总经理余希旺等人参会,并认真听取了河北省省委、省政府关于2020年垃圾焚烧设施建设工作完成情况的通报,及该项目被列入全省20项民心工程的通知及项目建设的工作布署。

3.png

2月27日,由邯郸市城管局副局长胡彦海亲自带队,来到希诺涉县环保科技有限公司行政大楼现场贯彻落实视频工作内容,涉县政府副县长张光辉等人参会。

4.png

会议明确,涉县政府特别成立“项目建设推进工作专班”,由副县长张光辉牵头,县城管局、发改局、自然资源和规划局、行政审批局、生态环境局各明确2名同志进入工作专班,全力配合项目业主——希诺涉县环保能源有限公司共同推进项目建设,突出“十四五”开好局起好步、突出任务重点、突出实效标准,确保高标准、高质量按期完成建设任务!

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...