水处理

瑞安市罗凤电镀园区重金属减排项目进入试生产阶段

2020-12-07 09:07:06 浦华环保有限公司

近期,瑞安市罗凤电镀中心2650t/d废水处理工程安装完毕,顺利进入调试阶段,瑞安市罗凤电镀园区也进入了试生产阶段。

1.jpg

瑞安市罗凤电镀中心2650t/d废水处理工程由浦华环保工程总承包,该项目位于瑞安市北工业区华旭表面处理产业园内西北角的科技楼负一至五楼,主要负责处理产业园内三十余家电镀企业排放的工业废水。自上而下分别为一级物化处理层、二级物化处理层、中水回用层、污泥处置层、调节池及提升泵层、事故池层等功能区,总建筑面积约8400㎡。

本项目是在土建施工完成后才进行工艺设计及安装工作,因此设计难度较高、安装施工难度增大。项目实施过程中,项目组人员克服了焊接设备多、管道安装复杂、室内机械使用率低等一系列的困难,经过项目部人员几个月5加2、白加黑不停的艰苦奋战顺利完成安装工作。

4.jpg

该项目采用两级物化+生化处理+超滤、反渗透+废气处理系统,针对园区内的电镀废水进行多级多元化处理,出水一类污染物达到GB21900-2008《电镀污染物排放标准》表3标准;生化指标达到GB8978-1996《污水综合排放标准》、DB33/887-2013《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》、GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》等相关行业标准。

本项目的顺利完工为浦华环保进军电镀废水行业打下坚实基础,浦华环保也将坚守绿水清山的理念,为各地生态环保建设保驾护航。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...