固废处理

总资质超200万吨 东江环保2020年新增危废资质19.23万吨

2021-03-30 08:45:28 危废网讯

近日,东江环保发布了2020年年度报告,报告显示,2020年,公司全年实现营业收入人民币331,502.12万元,较上年同期下降4.15%,实现归属于上市公司股东的净利润人民币30,316.10万元,较上年同期下降28.49%,扣除非经营性损益影响,归属于上市公司股东的净利润人民币27,038.75万元,同比下降25.19%。

公司加快项目建设及申办资质,共完成6个项目的建设并取得危废经营许可证,分别为韶关再生资源3.45万吨/年填埋项目,福建绿洲2万吨/年焚烧项目和4.5万吨/年填埋项目,绍兴华鑫2万吨/年焚烧项目,南通东江1.49万吨/年物化项目,唐山万德斯1.97万吨/年焚烧项目、1.7万吨/年物化项目和2.12万吨/年填埋项目,合计取得19.23万吨/年的危废经营许可资质。同时,结合行业和市场变化,公司采取技术改造、调整无效资质等方式优化资质结构,截至年报披露日,公司危废处理处置资质总量超过200万吨/年,其中综合利用75万吨/年,焚烧36万吨/年,填埋28万吨/年,物化63万吨/年。

公司项目储备丰富,目前有8个在建项目,分别是福建绿洲物化项目,富龙环保焚烧项目,绵阳东江一期项目、厦门东江焚烧项目、江苏东江填埋项目,珠海东江项目和揭阳东江大南海项目,设计危废处理处置能力合计超过40万吨/年。同时,公司正在积极推进雄风环保项目收购,拓展贵金属回收利用细分市场,完善战略布局,增强产业协同,提升固废危废资源化综合利用水平,打造新的盈利增长点,为公司高质量发展注入强大动力。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...