环境监测

助力“十四五”VOCs总量控制丨碧兴物联推出新一代废气非甲烷总烃连续监测系统

2021-03-30 09:27:05 碧兴物联

“十四五”VOCs总量控制

2月25日,生态环境部举行2月例行新闻发布会指出“关于‘十四五’指标目标设置我们仍然坚持PM2.5和优良天数这两个指标,其中PM2.5是全国所有地级及以上城市,不仅指未达标城市;原来的两个总量指标是二氧化硫和NOx,现在把二氧化硫换成VOCs”。这代表国家对VOCs排放的重视上升到新的台阶。

512.jpg

科技赋能,推出高科技监测产品

非甲烷总烃是VOCS排放总量控制的综合管控指标,针对非甲烷总烃监测的迫切需求,碧兴物联依据HJ1013-2018标准要求,结合多年废气监测行业应用经验,推出全新一代ZE-CEM2000G型废气非甲烷总烃连续监测系统,满足日益迫切的挥发性有机物排放监测需求,适用于石化、精细化工、工业涂装、包装印刷、制药、电子制造、建材等行业的固定污染源挥发性有机物排放监测。

顺利取得检测报告

2021年3月,碧兴物联ZE-CEM2000G型废气非甲烷总烃连续监测系统取得生态环境部环境监测仪器质量监督检验中心检测报告,成为少数取得该检测报告的厂商之一。

513.jpg

碧兴物联ZE-CEM2000G型废气非甲烷总烃连续监测系统

产品特点:

●完全满足《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测系统技术要求及检测方法》(HJ1013-2018)要求;

●全程高温分析仪技术,采样、传输、预处理、分析检测均在高温条件下完成,有效避免挥发性有机物的冷凝吸附造成的采样损失;

●在线监测非甲烷总烃,并支持苯系物及其他特征监测因子扩展;

●碳排放监测因子可扩展。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...