固废处理

藏不住了!合肥有座“赛博朋克”网红垃圾处理站

2021-04-15 09:48:40 九派新闻

你眼中的垃圾处理站是什么样子?脏兮兮的、臭气熏天的、不堪入目……不不不,合肥万科广场的垃圾处理站,即将颠覆你的认知!

绚丽夺目的LED彩灯,科技感爆棚的功能区名称……置身其中,仿佛身处某部科幻电影的场景当中。不过,入口处的四个垃圾分类处理桶在告诉你,这里其实是一个垃圾处理站。

1.jpeg

万科广场垃圾处理站面积约150平方米,取名为“D6能源回收中心”。在空间布局上,垃圾处理站划分为6大功能区,包括湿能量反应堆、重能处理站、危险能量收纳仓、能量分化间、回收物萃取池、专能回收室。商场的垃圾在这里进行简单处理后,再被运到专门的垃圾处理站。

2.jpeg

在人员流动性大的商场建立垃圾处理站,如何避免异味成为需要解决的首要问题。为此,垃圾处理站专门配置了喷雾消毒净化系统、排风降温设备和针对厨余垃圾特点研发的油污分离设备等。除此之外,垃圾处理站的每个功能区,都配有专人各司其责。

3.jpeg

近期,庐阳区持续实施“四送一服”专项行动。在合肥万科广场垃圾处理站建设期间,区商务局聚焦商场经营需求,送新发展理念、送支持性政策,推动辖区购物中心提质升级。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...