水处理

武汉长江新区谌家矶再生水厂最新进展来了!

2021-09-17 13:28:23 长江新城汇

9月14日上午,长江新区起步区谌家矶再生水厂建设现场,10余台挖掘机不停忙碌,一个长201米,宽约130米,深约7米的主基坑雏形初现......

未来,这处主基坑地下将建两层再生水厂,地上将建设绿地面积4.55万平方米的城市公园,据估算,公园每年最大可吸收二氧化碳约1000吨。

1000 (1).png

主基坑雏形初现

1000.png

项目实行两班制,建设者奋力加快推进工程建设

1000 (2).png

项目实行两班制,建设者奋力加快推进工程建设

1000 (3).png

谌家矶再生水厂效果图

长江新区坚持地上地下一体化设计,地下建再生水厂,地面腾出建设城市公园,此举将增加城市生态绿地,提升碳吸收能力,推动实现碳达峰、碳中和。

谌家矶再生水厂占地面积6.7万平方米,地面城市公园绿地面积4.55万平方米,绿地率达到了67.5%,公园种植大面积灌木、乔木和绿地草坡。

与谌家矶再生水厂一堤之隔便是规划中的朱家河景观带,未来再生水厂处理后的尾水,一部分用于地上公园绿化浇灌、城区道路浇洒、车辆清洗等再生水利用,一部分排放到朱家河。河与公园相连,绿树与碧水相依,一幅人与自然和谐共生的美景铺展开来。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...