首页 > 大气治理 > 除灰除尘 > 企业 > 正文

元琛技术分享 | 均源于梳 匀在于理——除尘滤料工艺之梳理

2021-10-13 17:50 元琛科技

袋式除尘器用针刺非织造过滤材料的主要工艺流程为:开松—混合—精开松—梳理—铺网—针刺—后整理—分切制袋。

841.jpg

梳理是纺织前纺加工中最为重要的一步,梳理成网的均匀度直接影响成品的质量,梳理的作用是将经充分开松的纤维加工成均匀薄纤维网。

842.jpg

梳理机的类型较多,进行非织造袋式除尘滤料加工的梳理机为罗拉式。在喂棉箱与梳理机之间按照连续式皮带称重帘进行自调匀整,使喂入梳理机的纤维量保持一致。

843.jpg

对于化学纤维的加工,梳理过程主要有分梳、剥取和提升三个基本动作。一般道夫和锡林之间以分梳为主,道夫、工作辊、剥取辊之间以剥取为主。梳理机上将一个工作辊和一个剥取辊称为一个梳理单元,一般一台梳理机上有5~8个梳理单元,工作辊不但起到梳理作用,还起到均匀和细化的作用。

844.jpg

梳理工艺是利用包在梳理机各辊筒上的针布对纤维进行梳理加工。在梳理过程中,将相互纠缠、卷曲的纤维束分离成单纤维,使纤维伸直平行。非织造滤料梳理机所用针布为金属针布。

845.jpg

元琛科技始终注重产品质量第一、以质为先,斥资引进德国Autefa先进针刺生产线进行针刺滤料的生产。生产线配备2台梳理机,分别实现除尘滤料面层、底层纤维的梳理和纤维网的输出,为最终产品质量控制好关键一步。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳