固废处理

湖南双峰生活垃圾焚烧发电项目:工程收尾 垃圾进厂

2021-10-14 08:30:47 双峰县广播电视台 作者:李鹤

为实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理目标,从根本上改善固体废弃物处理现状,湖南双峰县于2020年9月正式启动生活垃圾焚烧发电项目建设。经过一年多的紧张施工,设备基本安装到位,目前该项目已具备垃圾进厂条件。

记者在项目现场看到,满载生活垃圾的收运车驶入大门过磅称重,通过垃圾存储、垃圾焚烧、烟气净化处理、余热发电、渗滤液处理等一系列操作,经过重重关卡,垃圾变废为宝。双峰海创生活垃圾焚烧发电厂项目负责人 戴玉俊:双峰海创生活垃圾焚烧发电项目目前已进入工程收尾阶段,今天正式接收县内垃圾。据了解,县生活垃圾焚烧发电项目于2020年9月开工,项目总投资2.78亿元,日处理生活垃圾进厂量 500吨,年处理垃圾可达18万吨,计划今年11月并网发电,可有效地解决我县生活垃圾处理问题,改善环境卫生状况。该项目在减少填埋用地的同时,还可用垃圾焚烧的余热发电,年发电量7200万千瓦时。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...