固废处理

100吨∕日!北海市餐厨垃圾处理工程开工建设

2021-11-18 09:45:49 北海市政

北极星固废网获悉,北海市餐厨垃圾处理工程11月9日正式开工建设。

北海市餐厨垃圾处理工程选址在北海市白水塘生活垃圾处理场内,项目用地30亩,近期(2021年)建设处理规模为100吨∕天,远期(2026年)150吨∕天。其中,餐厨垃圾处理系统和污水处理系统,将采用预分选+厌氧处理工艺及“收运-处理”一体化的处置模式。餐厨垃圾处理工程项目估算总投资8627.8万元,采用PPP模式中的BOT建设模式(即建设-运营-移交模式),引入社会资金和市本级财政配套资金参与餐厨垃圾处理项目的建设和运营。

该项目于2018年1月完成社会投资人招标工作,2020年11月签订PPP项目协议;2021年1月成立项目公司,加快推进各项前期工作的办理,已于11月8日完成建筑工程施工许可证的办理,11月9日正式开工建设。这一重点民生工程的建设,标志着餐厨垃圾处置工作步入规范化轨道,对有效提高北海市餐厨废弃物无害化处理和资源化利用的水平具有里程碑的意义。

市环卫处将继续督促项目公司全面开展建设工作,根据土建和设备安装实际,结合雨季等天气因素合理倒排工期,及时沟通解决发现的问题。同时,加快《北海市餐厨垃圾管理办法》的修改完善,确保项目投入运营前完成审批。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...