首页 > 固废处理 > 水泥窑协同处置 > 项目 > 正文

10万吨/年!重庆南桐水泥协同处置项目投产!

2022-05-17 10:34 重庆能源

5月16日9时18分,南桐环保科技公司10万吨/年水泥窑协同处置固废项目举行投产仪式,标志着南桐公司深化改革、推动水泥等传统行业向绿色化转型发展迈出坚实一步。

南桐环保科技公司于2021年1月21日成立,由南桐矿业公司、重庆海创环保科技公司、嘉兴重环一期股权投资基金共同出资组建。公司主要依托南桐水泥公司4500 t/d熟料水泥生产线,通过水泥窑高温焚烧协同处置固体废弃物,处置规模可达10万吨/年,其中一般工业固体废弃物处置可达4万吨/年、工业危险废弃物处置可达6万吨/年。

水泥窑协同处置固废项目是《重庆市危险废物集中处置设施建设规划》重点培育的危废利用处置项目,也是集团转型发展重点项目,符合国家、重庆市发展政策鼓励要求。



特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳