首页 > 大气治理 > 脱硫脱硝 > 烟气脱硫 > 报道 > 正文

请注意!7月1日起《燃煤电厂大气污染物排放标准》等多项江苏省地方标准正式实施

2022-07-01 08:50 淮安生态环境

自2022年7月1日起,《燃煤电厂大气污染物排放标准》(DB32/4148-2021)等多项江苏省地方标准开始实施。

1.png

凡是2022年以来尚未进行过“变更、延续、重新申请”排污许可证的排污单位,请自行检查一下企业所属行业的行业排放标准是否需要更新。

1、燃煤电厂和水泥制造等行业企业,请申请变更执行标准,按照新标准重新核算许可排放量;

2、对于目前执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的企业,本着不增加企业负担的原则,即将到期的企业,可以直接申请排污许可延续,在延续过程中变更标准;对于不需要延续的企业,可以根据排污许可证质量全覆盖审核工作同步变更标准;

3、对于仅需更新执行标准的排污单位,可以由生态环境主管部门发起“审批部门变更”。

提 醒

2022年7月1日后,各排污单位应按照新标准排放污染物,请提前做好污染防治措施提标改造,避免出现污染物超标排放情况。

排污许可业务咨询电话

4.png


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳