首页 > 固废处理 > 垃圾处理 > 餐厨垃圾 > 政策 > 正文

《山西省“十四五”城镇生活垃圾分类和处理发展规划》全文发布!

2023-01-19 10:12 山西省发改委

北极星环保网获悉,日前,山西省发布“十四五”城镇生活垃圾分类和处理发展规划,规划提出,“十四五”期间,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理体系,提高生活垃圾的物质回收和生物质能利用水平,全面提升焚烧处理能力,稳步提高厨余垃圾资源化利用水平,不断提高生活垃圾资源化利用率,推动生活垃圾分类处理全过程产业化发展。

到2025年底,太原市生活垃圾分类和处理能力进一步提升,其他地级城市因地制宜基本建成生活垃圾分类和处理系统,黄河流域具备条件的县城基本建成生活垃圾分类和处理系统,鼓励其他地区积极提升垃圾分类和处理设施覆盖水平,支持建制镇加快补齐生活垃圾收集、转运、无害化处理设施短板。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳