固废处理

广西桂林累计处置医疗废物274.065吨 确保日产日清

2020-02-15 11:07:21 桂林晚报 作者:邱浩

新冠肺炎疫情发生以来,市生态环境局迅速行动,牢牢守住环境安全底线,助力打赢全市疫情防控阻击战。

医疗废物处置和污水处理等环境监管工作,是新冠肺炎疫情防控工作重点之一。1月20日-2月10日,市生态环境局各科室、综合执法支队及各派出机构对全市各医院、城镇污水处理厂及医疗废物处置中心等进行现场检查、监测和指导达188家次600余人次,向自治区生态环境厅上报处置信息19期,累计实际处置医疗废物量为274.065吨,医废处置中心处置设施高效正常运行,实现了“日产日清”,防止二次污染和疫情扩散。

抗疫工作启动后,市生态环境局迅速制定实施应对疫情环境应急监测方案,在春节期间加强应急监测的物资储备,扎实做好应急监测的各项准备工作,精心组织实施空气、地表水环境质量监测,强化饮用水水源地水质预警监测,实时提供真实、准确、全面的生态环境监测数据,目前已对全市96个点位的地表水及饮用水水源地开展紧锣密鼓的监测工作。此外,及时发布生态环境质量监测信息和应急监测结果,有效保障民众的生态环境质量知情权。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...