大气治理

2019年上半年中国大气污染防治设备产量数据统计

2020-04-07 09:49:54 博思网

大气污染综合防治是指在一个特定区域内,把大气环境看作一个整体,统一规划能源结构、工业发展、城市建设布局等,综合运用各种防治污染的技术措施,充分利用环境的自净能力,以改善大气质量。地区性污染和广域污染是多种污染源造成的,并受该地区的地形、气象、绿化面积、能源结构、工业结构、交通管理、人口密度等多种自然因素和社会因素的影响。

大气污染物系指由于人类活动或自然过程排入大气的并对环境或人产生有害影响的那些物质。大气污染物按其存在状态可分为两大类:一种是气溶胶状态污染物,另一种是气体状态污染物;若按形成过程分类则可分为一次污染物和二次污染物。一次污染物是指直接从污染源排放的污染物质,二次污染物则是由一次污染物经过化学反应或光化学反应形成的与一次污染物的物理化学性质完全不同的新的污染物,其毒性比一次污染物强。

影响大气污染范围和强度的因素有污染物的性质(物理的和化学的),污染源的性质(源强、源高、源内温度、排气速率等),气象条件(风向、风速、温度层结等),地表性质(地形起伏、粗糙度、地面覆盖物等)。

1.png

据博思数据发布的《2019-2025年中国大气污染防治设备市场分析与投资前景研究报告》表明:2019年上半年我国大气污染防治设备产量达280039台(套),累计增长94.6%。

1.png

1.png

据博思数据发布的大气污染防治设备市场分析报告中,2019年上半年全国各省市大气污染防治设备产量数据统计如下:


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...