VOCs

同阳科技恶臭在线监测系统在厂界恶臭监测中的应用案例

2020-10-27 10:42:20 天津同阳科技

导 读

近年来,随着工业化的快速发展和人类活动的频繁加剧导致恶臭气体产生的环境问题频发,恶臭污染引发的环境投诉和纠纷也逐渐增多,引起了政府和相关环境监管部门的高度重视。为了响应政府环保要求,天津富士达自行车有限公司借助同阳科技自主研发的恶臭在线监测系统对企业厂界周边的恶臭污染源进行24小时实时在线监测,实现了企业自查与社会监督共同治理污染的良好社会氛围。

据悉,恶臭被世界各国公认为环境七大公害之一,广泛存在于化工、垃圾、污水、制药、酿酒、印染、印刷、能源、电力、纺织、养殖等一切有废气排放的企业以及一些居民区,严重危害员工以及周边居民健康。天津富士达自行车有限公司是一家以自行车为主销产品,集设计、研发、生产、销售于一体的大型有限责任公司,公司位于天津市东丽开发区,地处繁华地带,距离军粮城轻轨站仅有不到1公里距离,周围居民区商业区众多。

富士达公司在生产过程中符合国家标准并达标排放,但限于周围污染源企业、周边施工以及风向等环境因素影响,会产生一定的异味。为防止恶臭异味对周边居民区、商业区等造成影响和对周边居民产生误导。富士达公司在厂区和居民区、商业区之间安装了恶臭在线监测系统,该系统由天津同阳科技发展有限公司提供。

TY-ECM-BP 恶臭在线监测系统

系统设备

1.png

TY-ECM-BP型恶臭在线监测系统

TY-ECM-BP型恶臭在线监测系统是同阳科技在承担国家重大专项基础上研发出的恶臭监测产品,可实现对恶臭污染物的24小时连续监测和数据远程传送。系统配备专业人员对数据进行监测分析,当发现数据异常时,会根据数据特点对疑似污染发生厂区进行实时管控,做到早发现、早治理的效果。

信息联网平台

项目现场

自富士达安装TY-ECM-BP型恶臭在线监测系统设备以来,实现了对厂界周边恶臭污染排放的“第一时间监测、第一时间预警”,帮助企业快速“锁定”排放源,及时发现、及时治理,有效避免了周边恶臭异味对居民区造成的影响。

在富士达厂区大门口的侧墙边,赫然立着一块电子大屏,通过大屏我们可以清晰地看到实时显示的臭气污染物数值。据富士达相关工作人员介绍,厂区通过大屏及时向社会传递恶臭污染监测信息,实现了企业自查与社会监督共同治理污染的良好社会氛围。截至目前,富士达厂区周边投诉量已经明显下降。

富士达公司还利用同阳科技自主研发的便携式恶臭分析仪,对厂区内的无组织排放情况进行检测和分析,根据走航检测结果显示,企业环境治理效果不错,厂区无组织排放数据完全达标,企业在落实主体责任、加强环境治理工作方面成效显著。

TY-ODOR-302 恶臭在线监测仪

系统设备

1.png

TY-ODOR-302 恶臭在线监测仪

项目现场

便携式恶臭分析仪可有效应用于突发污染时间的应急监测中,可大大提高应急监测结果的准确性和及时性,为后续污染处理、污染扩散预警提供可靠依据。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...