VOCs

青岛众瑞参与的全国《环境空气挥发性有机物采样器校准规范》正式征求意见

2021-01-07 17:17:57 青岛众瑞

近日,全国环境化学计量技术委员会发布了市场监管总局《2020年国家计量技术规范制定、修订及宣贯计划》中的《环境空气挥发性有机物采样器校准规范》(征求意见稿),众瑞作为规范起草小组成员之一重点参与了该规范的编写。

作为有多年研发、生产和校准经验的设备生产厂商,众瑞在标准编制过程中给出了有针对性的意见和建议,同时,众瑞设备参与了规范编制过程中的一系列试验和论证,为规范计量特性的确定做出了重要贡献。

该规范主要适用于采样流量范围在(60~1200)L/min内环境空气挥发性有机物采样器的校准,其发布将填补国内对于大流量和超大流量采样器无相应计量技术规范的空白,进而满足众多生产、使用者量值溯源的需求,具有较强的社会效益和经济效益,规范的具体内容如下:

概述

环境空气挥发性有机物采样器(以下简称采样器)主要用于采集环境中以气态、颗粒物状态存在的挥发性有机物。其工作原理是,采样泵将挥发性有机物采集到滤膜和吸附材料中,通过测量单元来控制和测量采样体积,最终达到定量采集的目的。按照采样 流量不同分为中流量采样器、大流量采样器和超大流量采样器,其工作点流量分别为100L/min、225 L/min 和 800 L/min。

采样器一般由采集单元(包括采样头、滤料采样夹、滤膜、吸附材料、采样泵)、 测量控制单元(流量传感器、温度传感器等)、数据处理单元、显示单元组成。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...