垃圾发电

项目信息|广州市第五资源热力电厂

2021-01-14 18:43:37 北极星环保网

广州市第五资源热力电厂位于花都区赤坭镇鲤塘村十八岭,投资额为138600万元,日处理生活垃圾2000吨,占地面积10.67万平方米(160亩),项目生活垃圾设计最大处理能力2250吨/日,项目实际处理规模2000吨/日,配置3台750吨/日的炉排焚烧炉、2台25MW凝汽式汽轮发电机组,烟气净化采用“炉内脱硝(SNCR)+半干法脱酸+(活性炭+干法)喷射+袋式除尘”组合工艺。主要建设内容包括垃圾焚烧处理厂主厂房、辅助生产用房和业务用房、污水处理站等公用工程以及外水、外电、垃圾运输专用道路等厂外工程。

图片2.png

广州市第五资源热力电厂项目拟按照 “国际先进、国内一流”的目标高标准建设,采取先进的污染物控制技术,执行国际先进的烟气污染物排放标准,臭气得到有效的控制和清除,实现污水零排放,固体废弃物于厂内处理达标后送往其它设施作安全处置。项目建设和运营达到 《生活垃圾焚烧厂评价标准》(CJJ/T 137-2010)中AAA 级的要求。项目建设成后将成为广州市重要的城市基础设施、环保教育基地、工业旅游示范项目、绿色生态区。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...