首页 > 大气治理 > VOCs > VOCs治理 > 企业 > 正文

首创大气公司核心产品:化工园区VOCs污染防治综合管理平台

2022-05-20 10:45 首创大气

化工园区VOCs排放对城市臭氧污染有较大贡献,园区VOCs排放种类多,常会对园区周边带来恶臭、异味污染;由于VOCs排放环节多、排放隐蔽,园区环保管理部门面临着较大管理压力。首创大气致力于为化工园区提供园区大气污染的测-管-治一体化综合解决方案,重点围绕定制化解决方案和数据融合应用持续打造行业领先的综合能力,公司在多年的技术服务经验基础上,开发了化工园区VOCs污染防治综合管理平台,逐步实现专业服务的平台化和智慧化转变。

NO.1 | 平台定位

化工园区VOCs污染防治的综合管理平台

91_副本.jpg

NO.2 | 平台功能

01 一张图全景展示

数字孪生,应用3D数字可视化技术,结合地理信息、遥感影像信息、视频等数据,建立园区3D数字影像地图,精细化展示企业各工艺环节、重点排污节点、园区监测点及园区周边敏感点等信息。

监测预警,分类分级建立各类监测数据实时预警响应机制,实现园区VOCs污染变化的全面监控,盯控调度园区VOCs日常监管工作。

02 集成算法工具

一键生成,根据日常VOCs数据分析和应用需要,实现对超标统计、插值分布、组分交叉比对、臭氧生成潜势等分析算法的线上化,提升数据分析应用工作效率。

03 数据质控管理

真、准、全,数据准确是实现数据价值的基础,VOCs监测数据类型多、数据量大,难以依靠人工实现数据的质控保障,建立全面的园区VOCs数据质控管理体系,应用平台实现数据的自动异常预警、预警与运维核查闭环管理等功能,确保园区VOCs海量数据的真、准、全。

04 设备运维管理

运维线上化,园区VOCs监测系统建设了大量的不同类型的VOCs监测设备,VOCs设备的运维工作比常规空气质量监测设备专业复杂度更高,为此,建立不同类型设备的运维工作标准,开发运维管理APP,实现运维人员的任务自动派单、运维过程记录、设备运行质量评价等功能,全面掌握设备运行维护情况,确保设备的长期稳定运行。

92.png

延伸阅读:

首创大气鼎力推荐——大气环境精细化管理决策系统

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳