环境修复

生态环境部领导一行调研中科鼎实江苏镇江项目

2020-07-08 10:32:00 中科鼎实

“绿水青山就是金山银山”,今年是建党99周年,也是“两山”理念提出的15周年。中科鼎实深入践行绿色发展理念,在污染环境综合治理领域积极实践探索,不断打造精品工程,以绿色修复推进生态文明建设。

1.jpg

日前,由生态环境部南京环境科学研究所徐建副研究员率队,调研中科鼎实原江南化工厂退役厂区土壤治理工程项目(以下简称“镇江项目),江苏省生态环境厅土壤处马建辉副处长、镇江市生态环境局高平副局长等领导陪同调研。

2.jpg

今年年初,江苏省生态环境厅下达了“关于加快推进土壤污染治理及修复技术应用试点工作的通知”,中科鼎实镇江项目作为江苏省生态环境厅重点试点项目之一,深刻贯彻执行通知要求,积极配合完成试点项目相关工作。

3.png

调研会上,镇江项目技术负责人汇报了项目的最新进展和技术应用实例及项目重难点等情况,并结合项目实施经验,提出了同类项目可借鉴应用的工作建议,得到调研组领导们一致认可。调研组领导听取汇报后,就该项目部分技术性问题展开深层次的探讨,并结合镇江项目的特殊性,给出了一定具有建设可行性的实施建议,对镇江项目完善重点试点项目工作有着更进一步的推动作用。

4.jpg

江苏素有“鱼米之乡”之称,平原辽阔,水网密布,土地肥沃,物产丰富,江苏镇江,美丽的长江下游南岸,中科鼎实镇江项目,位于江苏省镇江“三山”风景区旅游服务基地,该项目是近年来江苏省致力于污染场地治理修复的又一生动案例,作为江苏省生态环境厅重点试点项目、江苏省重点产业项目、镇江市首例大型污染场地修复项目,受到江苏省生态环境厅、镇江市生态环境局、镇江市政府及各单位的高度重视。

5.jpg

早在2018年9月,徐建副研究员就曾率专家团队来镇江项目调研考察,经过两年科学治理以及鼎实人不懈努力,于今年4月初步完成了原江南化工厂的净土任务,助力镇江三山旅游服务基地的快速建设,带给广大市民和游客“体验式,互动式、参与式”的现代旅游乐趣。

6.jpg

“有责任、有信心、有能力”——镇江项目每个鼎实人始终用心铭记着两年前在调研小组汇报会上立下的九字誓言,用“不忘初心,牢记使命”的情怀和行动,让祖国大地不断绿起来、美起来。

7.jpg

中科鼎实有责任、有信心、有能力用实际行动成为建设“美丽中国”的践行者与创造者。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...