水处理

第22届中国环博会 | 恒通环境FIPP热塑修复材料、热塑修复车即将亮相

2021-04-16 09:49:53 恒通环境

2021年4月20日-22日,第22届中国环博会将在上海新国际博览中心举办。恒通环境将携多款城市管网智能装备、非开挖修复新材料、非开挖预处理设备、智慧排水管网综合监控系统亮相W5馆A22/A28展位。

1.jpg

随着城市建设的飞速发展,排水管道的建设逐年增加,城市地下管网的规模不断扩大。然而,由于年代久远,或是由于局部地质条件等因素,导致一些新建管道也出现结构性和功能性损坏现象。与此同时,在建工程对周边已建排水管道造成影响甚至损坏的情况也时有发生,这些情况严重影响了城市排水的安全运行。

非开挖修复技术与传统的管道修复技术相比,因独特的技术特征能有效保障工程周围管线、建筑物安全,保障交通畅通等,具有显著的优越性。

目前受世界各地广泛认可的两款非开挖修复技术分别是FIPP热塑修复技术及UV-CIPP紫外光固化修复技术。

恒通环境旗下中机优奈斯科技有限公司(简称中机优奈斯),专注于管网非开挖修复新材料研发生产,总部设立于北京,在南京、江西九江分别拥有新材料研发生产基地,主要围绕UV-CIPP及FIPP两大重点领域发力。本次展会,两款非开挖修复“神器”将分别亮相恒通环境A22/A28展位。

FIPP热塑修复工艺

2.jpg

FIPP修复技术主要利用热塑性高分子材料可多次加热成型、重复使用的特点。在工程现场中应用加热装置将工厂生产的内衬管拉入待修管道内部,以原管道为模子,然后加热加压,形成和原管道紧密贴合的管道,然后通入常温气体或冷气使其冷却成型,最终形成一层新的内衬管。

中机优奈斯FIPP热塑修复材料

中机优奈斯FIPP热塑修复材料具有高环刚度、高光滑度、低水阻等特性,适用于砼、波纹管以及各类重力管道的结构性恢复。利用其加热后变软,冷却后变硬的特性,中机优奈斯FIPP内衬管可以完美贴合原管道的内壁,是一种极其优秀的管道内衬材料。

3.jpg

FIPP热塑修复流程

准备工作:

内衬管进行预先加热,待修管道内部进行预处理清洗、疏通,保证管道内部清洁。

拖入衬管:

当待修管道预处理结束,且衬管预加热结束后,开始向管道拖入衬管。

衬管成型:

衬管完全拖入后,在上游继续用水蒸气对衬管加热,软化后,用专用堵塞在上游和下游分别将衬管两头塞住。在管道下游的管塞中接阀门,温度和压力仪表,并在管道的上游通过管塞中间的通道向管道内吹水蒸气加热软管。

成型后冷却:

衬管贴于管道内壁后,在保持压力的情况下,通过塞堵的气体通道向衬管内部输入冷空气冷却衬管。

技术优势

衬管在工厂预制,无需现场固化。

内衬管与原有管道紧密贴合,无需灌浆。

修复后内衬管道内壁光滑,有利于减小流量损失。

施工设备占地面积小,速度快,工期短。

适用范围广,可用于变径、带角度、严重错位、腐蚀的各种材料管道。

内衬管强度高,韧性好,抗腐蚀能力强,修复后管道质量稳定性好,使用寿命长。

一次性修复管道距离长,减少开挖工作。

4.jpg

在即将开幕的第22届中国环博会上,中机优奈斯自主研发的FIPP热塑修复材料将亮相恒通环境A22展位。

值得期待的是,此次参展除FIPP热塑修复材料外,FIPP热塑成型修复专用装备也将一同来到展位现场。届时,您将在现场全方位了解FIPP热塑修复技术及材料,欢迎您前往W5馆恒通环境A22展位参观咨询。

2021年4月20日-22日,第22届中国环博会将在上海新国际博览中心盛大开幕。恒通环境全系产品将集结环博会现场,欢迎您前来W5馆A22/A28展位参观、交流,共同探讨城市管网产业前沿发展趋势。

延伸阅读:

恒通环境非开挖预处理设备——即将亮相第22届中国环博会

厉害了!恒通环境入选2021中国环博会百强榜单

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...