固废处理

江西赣州首家小微产废单位危险废物集中收集转运暂存库启用

2021-06-09 09:01:58 客家新闻网 作者:曾祥坚

6月7日,赣州市首家小微产废单位危险废物集中收集转运暂存库在赣州经开区揭牌,这标志着赣州经开区便捷、有序、低成本的危废集中收运创新管理模式正式启动。

据悉,该小微产废单位危险废物集中收集转运暂存库由九江浦泽环保科技有限公司承建及运营,是赣州市生态环境局关于小微产废单位危险废物集中收集转运暂存试点的重点项目。暂存库的建立,将有效解决小微产废单位危废管理不规范、转移不及时、处置费用高等难题,实现了赣州市小微产废单位危险废物集中收集转运暂存库建设零的突破,为赣州市小微产废单位危险废物集中收集转运试点工作提供了经验。

暂存库投运后,将帮助小微企业解决危险废物收集、贮存、转运等管理过程中面临的一系列难题,扩宽产废单位危险废物处置利用途径,实现各类危险废物从产生、暂存、转移到处置的全过程规范化监管,进一步提高工业固体废物综合利用率,改善当地的生态环境。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...