环境监测

今年再投运4个项目!浙江绍兴大力推行生活垃圾焚烧发电

2020-01-18 12:05:31 浙江新闻

“保障污染治理设施和自动监控设备正常运行;保障自动监测数据真实、准确、完整、有效……”在近日召开的绍兴市生活垃圾焚烧企业达标排放工作推进会上,已运营或正在建的7家绍兴垃圾焚烧企业全部签署了《绍兴市垃圾发电企业环境守法承诺书》。

本次会议旨在推广落实今年1月起施行的《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》相关精神。“《管理规定》填补了自动监测数据直接用于行政处罚的空白。”绍兴市环境监控中心相关负责人说,自《管理规定》施行以来,绍兴尚未发现垃圾焚烧企业超标排放污染物的情况。

据了解,焚烧发电对实现生活垃圾减量化、资源化和无害化具有重要作用。目前,绍兴已有3家垃圾焚烧企业。2020年,目前在建的4家垃圾焚烧企业也将投入运营。“届时,绍兴各区、县(市)都将有垃圾焚烧企业,预计日处理总量可达到7200吨,基本满足全市域的垃圾处理需求。”绍兴市“无废城市”建设试点工作专班相关负责人说。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...